Российская консалтинговая группа ALTHAUS Group шагает семимильными шагами, «опережая прогресс».

Работа в ALTHAUS Group и интенсивное саморазвитие — синонимы. Управляющий партнер Андрей Царук рассказал рассказал журналу «Корпоративный юрист» о принципах работы компании, системе ценностей команды, качествах, важных для юриста и человека, и о том, как совмещать креативность и клиентоориентированность.

ALTHAUS Group — многопрофильная компания, изначально нацеленная на оказание комплексных услуг. Мы работаем по девяти ключевым направлениям и в каждом стремимся удержать лидирующую позицию на рынке. Наши клиенты не нуждаются в привлечении иных ресурсов для комплексных проектов, они получают полный пакет услуг по принципу одного окна.

Что нас драйвит — это развитие талантов, становление молодых профессионалов и понимание того, что специалисты получают путевку в жизнь, пройдя школу обучения в ALTHAUS Group. Мы создаем благоприятные условия для совершенствования знаний и навыков, но не препятствуем, а помогаем, если сотрудники хотят попробовать себя где-то еще. Мы ценим специалистов, которые возвращаются к нам на более высокие позиции. Мы поощряем стремление сотрудников к обучению и развитию. Во многом и своим примером. Я и Ростислав (Ростислав Шатенок, управляющий партнер. — Примеч. ред.) ежегодно проходим множество тренингов, важных для нашего бизнеса. Буквально на днях мы участвовали в мастер-классе внешнего эксперта по правовой системе ОАЭ, организованном для всех заинтересованных коллег. Для нас эта тема актуальна, поскольку в последнее время возросло количество запросов от клиентов и на резидентство в этой стране, и на структурирование сделок по праву ОАЭ. Наши сотрудники должны быть компетентны в работе, поэтому мы стремимся к тому, чтобы они максимально пополняли свои знания, постоянно занимаясь обучением и саморазвитием.

Мы даем возможность молодому специалисту войти в интересный проект и увидеть его от и до. Сотрудник юридического департамента видит не только правовую сторону проекта. В проекте заняты финансисты, налоговики, специалисты по оценке бизнеса. За год в ALTHAUS Group человек может узнать столько, сколько в другом месте будет изучать несколько лет. Правило у нас простое: все экономические составляющие (зарплата, бонусы и т. д.) сотрудники получают не благодаря партнеру, а по результатам своей работы. Человеку, не осознающему, что мы работаем не ради процесса, а на результат, не место в ALTHAUS Group. Время для нас критично. Важно чувствовать и понимать, что, обладая некой свободой, ты несешь ответственность за результат. Ожидания клиента и соблюдение проектных сроков — превалирующие аспекты в консалтинге. Многие задачи в нашей практике требуют нестандартных решений. Юрист может всегда сказать, что задача невыполнима. Но если ты говоришь нет — это лишь начало работы. Мы предлагаем нестандартные варианты решений поставленных задач. Такой подход обусловлен личностными и профессиональными качествами, которые отличают высококлассного юриста. Надежность слова в юридической отрасли — ключевой фактор. Я ценю два качества: честность и надежность. Дал слово — пожалуйста, его сдержи. Это касается не только партнеров, но и каждого члена команды.

НАГРАДЫ
• 2015–2016 гг. — первые позиции на рынках Venture Capital, Private Equity и M&A по версии Cbonds и Preqveca;
• юридическая практика признана рейтинговым агентством IFLR1000 и рекомендована рейтингом «Право.ру-300»;
• налоговая практика ALTHAUS Group отмечена изданиями International Tax Review и Euromoney;
• ALTHAUS Group входит в ТОП-20 компаний на рынках аутсорсинга и оценки по версии агентства Эксперт РА.

Читать подробнее