Ru |
Апрель 8, 2019
Эксперты ALTHAUS Group на практическом семинаре 1С

3 апреля в Москве прошел семинар «Практика применения инструментов цифровизации бухгалтерского учета».

Мероприятие было организовано в рамках проведения Единого семинара «1С» — широкомасштабного мероприятия, которое проводится регулярно с 1995 года практически во всех городах России, Украины, Белоруссии, Казахстана и других странах ближнего зарубежья.

Семинар, организованный группой компаний «Раздолье» и фирмой «1С», прошел в трех городах:  Москве, Ульяновске и Самаре. На каждой площадке встретились ведущие эксперты контролирующих органов, эксперты 1С и бухгалтеры.

В ходе семинара эксперты разных областей рассказали о тонкостях и изменениях в 1С: отчетности, особенностях расчета НДФЛ на конкретных примерах, рассмотрели принципиальные аспекты организации цифрового документооборота между всеми участниками учётных процессов, так же обсудили работу в облачных сервисах, особенности применения онлайн-касс и другие актуальные вопросы.

Одна из главных тем – сложности переходного периода по изменению ставки НДС с 18-ти на 20%. Практикой исчисления, учета и декларирования в программах 1С поделились Ольга Барбашова, партнер ALTHAUS Group и Влад Донченко, ведущий налоговый эксперт ALTHAUS Group.

«Организаторы мероприятия предоставляют уникальную возможность специалистам отрасли задать и обсудить актуальные вопросы, связанные с тонкостями законодательства и изменениями в программе 1С: Отчетность, с ведущими экспертами и методологами в области бухгалтерского учета, налогов и права. При переходе на ставку НДС 20% возник вопрос не только особенностей отражения операций в переходный период в налоговых регистрах и учетной программе, но и вопрос – за чей счет будет уплачена разница по налогу в размере 2% (Покупателя или Продавца). Во время мероприятия я была рада ответить на многочисленные вопросы главных бухгалтеров и руководителей компаний, поделиться опытом решения данных вопросов на практике в рамках аутсорсинга бухгалтерского и налогового учета клиентов ALTHAUS Group», — прокомментировала свое участие Ольга Барбашова, партнер ALTHAUS Group.

1